Dalam satu hari nge-scroll Instagram, udah ga kehitung lagi ada berapa banyak jewelry brand lokal Indonesia yang lewat di feed / story Minlou. Semuanya unik dan cantik, sampai kadang bingung masa iya check out terus 😭 Dari banyaknya postingan yang Minlou save, ada top 10 brand yang jadi juara hati tahun ini:

1. Kaja Ritual (@kajaritual)

Why we love them: design nya di luar nurul, out of this world!

Dari tampilan Instagram-nya yang udah kekinian banget, Kaja berhasil mencuri hati Minlou sejak pandangan pertama 💕 Brand perhiasan yang berbasis di Bali ini punya keunikan tersendiri, yaitu peluncuran koleksi yang seasonal. Koleksi pertama mereka ada pendant-pendant lucu kayak Eye of Horus dan kartu The Sun / The Moon yang terinspirasi dari kartu Tarot. Perhiasan-perhiasan ini terbuat dari 925 Sterling Silver dengan pilihan lapisan Gold Vermeil 18 karat, tentu masih dengan harga yang relatif murah.

 

 

2. Hunt of Hounds (@huntofhounds)

Why we love them: lihat dan buktikan sendiri saja ygy 😭 design-design pendant nya edgy banget dan ada kesan old school

 

Udah ga ngerti lagi sih kok bisa yaa muncul ide sebanyak ini untuk bikin perhiasan SELUCU inii?! Instagramnya dikepoin dari atas sampai bawah ga ada yang gagal 😭 Semua perhiasan dibuat di Indonesia, dan dengan pilihan desain yang cukup banyak menurut Minlou harganya masih terbilang worth it banget!

 

 

3. Rumme (@___rumme)

Why we love them: Pendatang baru tapi dengan style unik tersendiri.

Perhiasan dari rumme ini ibarat langsung diambil dari tekstur alam dan dijadikan aksesoris, coba deh lihat yang satu ini:

"Each piece is inspired and sourced by the natural world around us, from the shapes and textures of the earth to the colours of the sky and sea."

Kalau kalian tertarik untuk melihat koleksi lengkapnya, coba kepoin shopeenya deh! Dijamin planga-plongo soalnya pada keren semuanya 😭

 

4. From Tiny Islands (@fromtinyislands)

Why we love them: desain perhiasan yang timeless dan konsisten, serta foto-foto produknya yang dreamy bak puisi!

Yang satu ini sudah tidak perlu diragukan lagi, Minlou sendiri udah ngefans lama banget sama mereka! Selain perhiasan sehari-hari, mereka juga punya lini perhiasan pernikahan lho, namanya From (@from.story) yang rajin hadir di event bridestory setiap tahunnya. Jadi kalau kalian pengen punya cincin pernikahan dari brand lokal yang satu ini, boleh banget dipantengin deals-deals yang ada di event 🤭

 

5. Not Your Birthday (@not.your.birthday)


Apakah kamu sedang mencari tempat perhiasan yang lucuuuww?! 🤭👇👇👇👇👇 

Why we love them: It's giving anime vibes with a touch of humor.

Ga tau kenapa tapi kayak funky jewelry aja gitu~ Minlou nemu cincin yang lucu banget bentuk kunci tapi dibikin jadi ring. Nama cincinnya "Time to Go Home" dan harganya cuma Rp 365k untuk bahan 925 Sterling Silver 😭💕

 

Look at how cute it is ^ serasa bengkokin konci sendiri trus dipake jadi cincin HEHE

6. Henju By Gracy (@henju.by.gracy)

Why we love them: dedikasi mereka terhadap sejarah dan aksara Jawa

"Karena kunci kemenangan ialah Jawa 🔑" 😎 Berbasis di Jogja, brand ini sudah ada hampir 10 tahun loh! Di Instagram mereka banyak video-video behind the scenes nya, jadi menambah rasa kagum ngeliatin proses nya 🥹

 

7. Gardens of The Sun (@gardensofthesun)

Why we love them: pengetahuan mereka soal gemstone dan juga komitmen untuk tetap ramah lingkungan 🌳

Packaging perhiasan mereka dari awal sampai akhir semuanya earth-conscious dan sustainable banget, so if you're big on supporting sustainability, Gardens of The Sun ini jawabannya! Bahkan, setiap perhiasan yang dibeli, kamu sudah turut menanamkan 5 pohon lhoo, bayangin bukan cuma 1 tapi lima gaiiiss 🌳🌳🌳🌳🌳

 

8. Tulola Designs (@tuloladesigns)

Why we love them: level detail dan skill pembuatan perhiasan mereka yang digabung dengan storytelling menarik.

Oh iya, pas Minlou kepoin Instagram mereka, ternyata salah satu koleksi brooch kolaborasi dengan Putri Keraton Jogjakarta pernah dipakai sama Bu Iriana :') Keren abiiisss! Buat yang mau kembaran sama Ibu Negara, brooch ini namanya Puspita Melati Brooch.

 

9. Rockologist (@rock.ologist)

Why we love them: the level of customization to make every couple ring unique for each couple.

Kayaknya ga ada yang ga mungkin kalo sama Rockologist, Minlou udah kepoin isi Instagram nya dan level detailing mereka kayak apotek tutup alias ga ada obaaatt!

Cincin buatan Rockologist sepertinya cocok untuk kalian yang suka perhiasan ala-ala fairytale dengan ukiran-ukiran rumit. Selain pilihan berlian, banyak juga pilihan gemstone lainnya lho di sini, bikin cincin pernikahan jadi lebih spesial dan unik untuk kamu dan pasangan 💕

 

10. Loulourose (@loulourose.co)

Why we love them: brand perhiasan asli Kota Medan yang berkomitmen untuk hanya memakai material emas dan perak daur ulang. We love a sustainable queen!

Tidak hanya cincin, Loulourose juga punya koleksi gelang, kalung dan anting yang lucuu. Salah satu koleksi paling unik menurut Minlou adalah koleksi Memory Jewelry dimana pembeli bisa merekam suara dan Loulourose akan mengunggahnya ke platform cloud & mencetaknya menjadi QR code yang bisa di-scan. Konsep ini susah banget ditemuin di brand perhiasan lainnya, selain bisa menjadi kenang-kenangan indah, perhiasan Memory Jewelry ini pas banget dijadiin hadiah!

 

Nah itu dia kira-kira 10 brand lokal yang bergerak di bidang perhiasan, kalau kamu lagi pengen nyari perhiasan unik Minlou jamin pasti ada deh favorit kamu di antara 10 list di atas. Tapi kalau punya saran lainnya boleh banget komen di bawah yaa!

October 31, 2023

Leave a comment

Please note: comments must be approved before they are published.