Kencan pertama tuh seru banget (dan bikin jedag-jedug) Tapi ya, kadang bingung juga kan nyari ide yang beda dan berkesan. Nah, buat kalian yang lagi nyari ide-ide kencan pertama yang nggak biasa tapi bikin baper, artikel ini bakal bahas beberapa opsi kencan seru yang bisa bikin kesan pertama kalian tuh WOW! Dari jalan-jalan di alam sampe eksplor seni dan budaya, kita akan bahas semuanya. Jadi, siap-siap deh buat bikin kencan pertama kalian jadi memorable abis! ­čśë Oh iya, semua ide ini tidak disponsor pihak manapun ya jadi reviewnya sudah pasti tidak bias, hehe. Kalau ada yang mau sponsor juga lebih baik lagi (*colek pemilik-pemilik lapak yang di list ini*) ­čÜÇ

1. Kreasi Bearbricks dan Tufting di Sidespace Medan

Kencan pertama yang mengasah kreativitas, seru banget ga sih?┬áBayangin aja, masuk ke Sidespace, pilih figur favorit masing-masing, terus duduk bareng buat menumpahkan kreativitas masing-masing. Kegiatan ini seru dan bikin suasana jadi asik. Sambil berkreasi, kita bisa ngobrol-ngobrol dan saling kenal lebih dalam, guys. Dan yang pasti, di akhir kencan, kita bisa bawa pulang kenang-kenangan keren, jadi selalu inget momen seru itu. Jadi, kalau lagi cari ide kencan yang unik, yang juga bisa bikin kita deketan, ngelukis Bearbricks ataupun Tufting bisa jadi pilihan yang oke banget! ­čöž­čÉ╗­čĺĹ



Directory:
Instagram @sidespace.mdn
Buka setiap hari dari jam 10.00 - 21.00 WIB
­čôŹJl. Perintis Kemerdekaan No. 3C (Sebaris dengan┬áBistronomix)
Bisa walk-in namun disarankan reservasi terlebih dahulu untuk hari-hari libur maupun akhir pekan.

 

2. Bikin T-shirt di Tuesday The Fifteen

Kalo ada yang sulit mengapa harus yang gampang, kamu bisa cari tau warna favorit gebetan kamu saat bikin T-shirt custom di Tuesday The Fifteen!┬áBukan hanya warna favorit, kamu juga bisa tau kartun / gambar / film favoritnya dari pilihan gambar yang akan disablon gebetan kamu. Di sini, proses cetak sangatlah cepat dan mudah karena akan dibantu oleh tim Tuesday The Fifteen. Dengan berbagai pilihan warna dan model baju, jamin deh first date ini lucu banget (plus dapat kaos, siapa yang tidak mau ­čźú). Harga sablon mulai dari Rp 15,000 saja loh, tentu harga tersebut belum termasuk harga kaos yaa.

Directory:
Buka setiap hari dari jam 10.00 - 20.00 WIB
­čôŹJl. Timor No. 10S, Medan Timur
Bisa walk-in

3. Pottery Class Bareng Claism Studio

Pengalaman unik dan hands-on (literally) untuk first date, apa lagi kalau bukan workshop pottery! Sambil menguji kreativitas dan kesabaran, kalian juga bisa saling bercanda melihat bentuk-bentuk gagal yang kalian buat ­čĹÇ atau saling membantu. Plus, nuansa workshop yang santai ini bikin atmosfir jadi lebih tenang dan nyaman untuk ngobrol, cocok deh untuk first date! Kalau kalian berdua suka mencoba hal baru (dan tidak takut kotor / berantakan), kelas atau workshop pottery bisa jadi pilihan yang seru dan berarti. Untuk harga dan jadwal workshop akan lebih jelas jika langsung ditanyain ke pemilik lapak ya guys!

Directory:
Instagram @claismstudio
Untuk workshop harus pantau Instagram mereka yaa!

4. Belajar Main Tenis

Hayo yang dari kemarin pengen cobain main Tenis, ini saatnya kamu melatih kebugaran sekalian first date. Hitung-hitung sambil menilai calon pasangan kamu cocok nggak diajak olahraga kedepannya (canda guys ­čśş).┬áSecara keseluruhan, tenis adalah olahraga serbaguna yang mencakup berbagai aspek kesehatan fisik, mental, dan sosial. Dengan meningkatkan kebugaran jantung, keterampilan motorik, serta keterampilan mental seperti ketahanan dan fokus, tenis tuh bisa ngasih┬ámanfaat yang signifikan bagi para pemainnya. Kalau tertarik, kalian bisa ngecek atau cari komunitas tenis di Medan via Instagram dengan kata kunci "Tenis Medan". Harga bermain satu sesi dengan pelatih biasanya berkisar dari IDR 100,000 hingga 200,000 belum termasuk biaya sewa lapangan dan ballboy.

5. Lari Pagi di Car Free Day

Setiap hari Minggu, dari pukul 05.00 - 10.00 WIB ada acara car-free-day (CFD) di jalan Adi Sucipto lho! Kamu bisa banget ajakin gebetan ke sini, sambil jalan / jogging / lari pagi sambil ngobrol (iya kalau kuat nafasnya) hehe. Ini juga bisa menjadi alasan untuk ajakin ngopi dan brunch di cafe terdekat setelah jalan pagi.

6. Bowling di Strike Bowl Yuki Simpang Raya

Main biliar dan bowling memberikan kesempatan untuk kalian have fun sambil berinteraksi secara langsung. Pas main biliar, kamu bisa banget cobain berbagai trik / strategi sambil ngobrol-ngobrol santai. Kalau lebih tertarik bermain bowling, kamu bisa friendly-match dengan semangat sambil haha-hihi. Ini adalah cara yang bagus untuk melihat sejauh mana kecocokan dan kekompakan kamu dan mas/mba crush dalam suasana yang santai dan tanpa tekanan. Strike Bowl adalah satu-satunya tempat bowling di Kota Medan (sejauh riset kami), jadi jika kamu tertarik silakan kepoin di mall nya yaa!

Directory
Strike Bowl - Yuki Simpang Raya, Lantai 3
10.00 - 21.00 WIB

7. Ice Skating di Medan Ice Skating Arena Cambridge Mall

Ini sih menurut Minlou pilihan first date paling romantis. Bayangin aja sensasi meluncur di atas es sambil modus pegangan tangan (uhuy) atau sekedar berjalan-jalan di atas es (sambil pegangan tangan juga biar mantap). Biasanya, suasana arena ice skating selalu diiringi dengan musik yang menggetarkan, membuat suasana nge-date juga lebih mempesona. Ice skating udah pasti salah satu cara terbaik untuk menciptakan kenangan yang manis sambil merasakan kehangatan dan kedekatan satu sama lain (ciyeeee). Harga tiket masuk untuk weekday mulai dari IDR 80,000 saja per orangnya. Selengkapnya boleh cek Instagram mereka ya Rosettes!

Directory
Medan Ice Skating Arena (ICA) - Cambridge City Square, Lantai 2
10.00 - 21.45 WIB

8. Naik Sepeda Air Bebek, Belajar Memanah dan Sepedaan di Budayaland

Wisata paket lengkap ada di Budayaland, mulai dari sepeda air bentuk bebek yang imut, ATV, Kayak, Waterball, Sepeda, Paintball, Flying Fox, Panahan, dan masih banyak lagi. Kurang seru apa kalau kencan pertama di sini? Meskipun lokasinya lumayan jauh dari inti kota, tapi beneran worth it banget karena banyak aktivitas yang bisa kamu lakukan, sudah pasti bakal ngedate seharian deh! Sambil mengayuh sepeda air, sambil bercanda ria, aduh romantis deh ­čĹÇ Harga tiket masuk saat ini bisa konfirmasi via WhatsApp ataupun datang langsung ya.

Directory

Instagram: @budayaland

­čôŹ Jalan Raya Medan - Tanjung Morawa KM 12.5
­čô× (061) 7944333
­čô▓ +62 819 7798 4333

Buka setiap hari selama bulan September 2023
11.00 - 18.00 WIB

9. Ke Dog Cafe di Metropawllys dan Cat Cafe di Medan Pet Cafe

Kamu dan doi sama-sama pecinta hewan? Ini tandanya kamu harus bawa dia ke cafe sambil bermain dengan anjing dan kucing lucu di Metropawllys dan Medan Pet Cafe!

Metropawllys

Cafe yang satu ini merangkap dog park, dog hotel, grooming, dan dog swimming pool! Di jam-jam tertentu, kamu bisa duduk dan bermain dengan anjing-anjing peliharaan Metropawllys, tentu ditemani dengan Dog Handler berpengalaman agar tetap aman dan nyaman. Anjing-anjing di sini sangat terawat dan disayang, cocok deh buat main bareng apalagi dengan gebetan, jadinya kamu bisa lihat sisi penyayang doi, hati-hati makin baper! ­čą╣

´╗┐Directory´╗┐´╗┐´╗┐

Instagram: @metropawllys

Dog Park | Cafeteria | Pool | Grooming | Hotel
Operating Hours: 10.00-20.00 WIB (Everyday)

 

Medan Pet Cafe

Tidak hanya kucing, di Medan Pet Cafe juga ada Chinchilla dan Bunglon lho! Unik dan gemas banget ga sih? Setelah Minlou kepoin Instagram mereka, ga sabar banget mau langsung cus karena kucing-kucing di sana super duper imut. Cafe ini menawarkan berbagai macam makanan dan minuman yang bisa kamu dan doi nikmatin sambil bermain dengan penghuni-penghuni lucu di sana. ­čÉ▒

 

Directory

Instagram: @medanpetcafe

Weekdays : 10.30 - 20.00 WIB
Weekend : 11.30 - 21.00 WIB
-
­čôŹ Jl. Halat no 76

10. Shooting Range Falco Dirgantara Indonesia

Juara first date paling unik kayaknya ini deh, dimana lagi bisa ngajakin gebetan kamu main tembak-tembakan kalau bukan di Falco shooting club? Hitung-hitung sebagai latihan sebelum kamu nembak / ditembak doi (ehehe). Kisaran harga untuk sewa unit adalah IDR 100,000 per unit dan sudah mendapatkan 20 peluru + 1 gas.

Note: Kamu yang punya mata minus juga masih bisa kok cobain ini! Kalau kata admin Falco mata minus bisa, uang minus yang nggak bisa, xixixi

Directory

Falco Dirgantara Indonesia

Jl. Adi Sucipto, Suka Damai, Kec. Medan Polonia, Kota Medan, Sumatera Utara 20217

Hanya buka hari Minggu: 10.00 - 17.00 WIB
(Harus membuat reservasi)
Info: 0851-5666-8510 / DM

 

Itu dia 10 ide kencan pertama yang unik dan memorable, kira-kira sudah punya gambaran belum, mau bawa gebetan kamu first date dimana?

September 15, 2023

Leave a comment

Please note: comments must be approved before they are published.